Diversamente solido: disfagia fra quotidianità e socialità.
Diversamente solido: disfagia fra quotidianità e socialità.
Il webinar si propone come spazio di riflessione e confronto sul tema della disfagia. L’obiettivo è quello di fornire indicazioni su cibi e ricette che possono promuovere partecipazione alla vita sociale delle persone disfagiche.
Il webinar Diversamente solido: disfagia fra quotidianità e socialità, si propone come uno spazio di riflessione e confronto sul tema della disfagia. L’obiettivo è quello di fornire indicazioni su cibi e ricette che possono promuovere partecipazione alla vita sociale delle persone disfagiche.
La deglutizione è la capacità di gestire e manipolare una sostanza dalla bocca allo stomaco sia che si tratti di un pasto, di saliva o di un farmaco.
Un processocomplesso basti pensare che un adulto deglutisce circa 1/2 volte al minuto lasaliva. La disfagia è, dunque, un sintomo altamente impattante sulla qualità di vitae che può coinvolgere chiunque: dal bambino all’anziano. Partendo dall’esperienzadiretta di Claudia Malaguzzi, ragazza disfagica di 24 anni, viene proposto unexcursus in merito a cosa è la disfagia e cosa comporta da un punto di vista siaclinico che psicologico-emotivo.
Il Webinar ha il patrocinio della Federazione Nazionale Associazioni Trauma Cranico
Scarica il programma
https://www.formazionesocialeclinica.it/portfolio/diversamente-solido-disfagia-fra-quotidianita-e-socialita/
Il webinar è GRATUITO, ma è necessaria l’iscrizioneIscriviti:
https://www.formazionesocialeclinica.it/portfolio/diversamente-solido-disfagia-fra-quotidianita-e-socialita/
Relatori:
Dott.ssa SERENA ALESSIO: logopedista presso i servizi riabilitativi di ProgettAzione
CLAUDIA MALAGUZZI: studentessa in Logopedia ha pubblicato “Diversamente solido” e-book di ricette per persone disfagiche.
https://www.formazionesocialeclinica.it/portfolio/diversamente-solido-disfagia-fra-quotidianita-e-socialita/
Iscrizioni onlineInformazioni: formazione@cooperativaprogettazione.it